Visi SMKN 1 Pandeglang

Terwujudnya sekolah yang berwawasan lingkungan dan menghasilkan lulusan yang kreatif, produktif,  kompetitif dan berahlak mulia pada tahun 2015 – 2017.

Misi SMKN 1 Pandeglang

1. Mewujudkan penyelenggaraan  pendidikan dan pelatihan yang bertumpu pada nilai-nilai karakter bangsa.
  2. Mewujudkan penyelenggaraan  pendidikan dan pelatihan yang berwawasan lingkungan.
  3. Mewujudkan penyelenggaraan pendidikan dan pelatihan yang sesuai dengan kebutuhan dunia usaha dan industri.
  4. Menyiapkan  peserta didik  untuk memasuki jenjang pendidikan yang lebih tinggi.
  5. Membekali peserta didik untuk memiliki jiwa berwirausahaan

Tujuan SMKN 1 Pandeglang

1. Meningkatkan  kedisiplinan, kejujuran, kreatifitas, inovasi, keuletan dan ketekunan siswa dalam belajar..
  2. Membekali peserta didik pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan  sesuai dengan potensinya  untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi.
  3. Membekali peserta didik pengetahuan dan keterampilan serta teknologi yang diperlukan oleh  masyarakat.
  4. Membekali peserta didik agar mempunyai semangat juang dan sikap kerja keras untuk mengejar ketertinggalan.
  5. Mempersiapkan  peserta didik agar menjadi pribadi yang mempunyai semangat yang tinggi untuk belajar secara mandiri.
  6. Membekali peserta didik agar menjadi pribadi yang  menyayangi dan dapat beradaptasi dengan lingkungan dan budaya sekitar.
  7. Mempersiapkan peserta didik yang memahami budaya bangsa dan mengikuti keteladanan para pendiri bangsa dan tokoh bangsa.
  8. Mempersiapkan peserta didik yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa serta berakhlak mulia.