Jalur Penerimaan Peserta Didik Baru SMK Negeri 1 Pandeglang

Diposting pada: 2017-06-01, oleh : SMKN 1 Pandeglang, Kategori: PPDB

Pada SMK Negeri 1 Pandeglang dalam seleksi penerimaan Peserta Didik Baru kelas 10 mempertimbangkan kriteria dengan urutan prioritas sesuai daya tampung  berdasarkan ketentuan rombongan belajar sebagai berikut :

1. Jarak tempat tinggal ke Sekolah
  2. SHUN SMP
  3. Prestasi di bidang Akademik atau bidang Non Akademik yang diakui menurut pedoman teknis PPDB 2017/2018

Jarak tempat tinggal ke Sekolah sesuai dengan ketentuan zonasi dikecualikan bagi calon peserta didik baru pada SMK atau bentuk lain yang sederajat.

Khusus calon peserta didik pada SMK at au bentuk lain  yang sederajat, selain mengikuti seleksi,  sekolah dapat melakukan seleksi bakat dan minat sesuai dengan bidang keahlianya program keahlian kompetensi  keahlian  yang dipilihnya dengan menggunakan  kriteria yang ditetapkan Sekolah dan institusi pasangan asosiasi profesi.

Sekolah  yang  diselenggarakan  oleh  masyarakat,  dapat melakukan seleksi tes  bakat skolastik atau tes  potensi akademik.

Jalur Pilihan mengacu pada :

1. Jalur Akademik

Seleksi SMK dilakukan  atas  dasar pembobotan  Nilai Ujian Nasional (empat mata pelajaran: Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris,  Matematika,  dan   IPA) sebesar  60  %  dan   Tes Akademik 40% yang dilaksanakan  oleh sekolah tujuan.

2.  Non Akademik

Seleksi SMK melalaui jalur non  akademik terdiri dari  2 (dua) jenis yaitu :

a. Berdasarkan  atas  prestasij bakat istimewa dalam lomba akademik, olah raga atau seni dan  budaya ata

b. Afirmasi:  Yaitu penerimaan  peserta  didik baru  bagi keluarga    tidak  marnpu,

c. Seleksi pada huruf  "a  dan  b"  dilakukan  oleh sekolah dengan mengacu kepada ketentuan yang berlaku.

Berikut Tabel Bobot untuk huruf "a" Pendaftar Jalur Prestasi Akademik atau Non Akademik

Berikut Tabel Bobot untuk huruf "b" Pendaftar Jalur Kurang Mampu